Liebe Fans, Freunde und Förderer des TV Jahn,
wir laden Sie herzlich ein zur

M a n n s c h a f t s v o r s t e l l u n g
der 1. Herrenmannschaft des
TV Jahn Dinslaken-Hiesfeld e.V
Sonntag, 14. Juli 2019 12:30 Uhr
Kunstrasenplatz neben dem Vereinsheim
mit anschließendem Spiel gegen den Lokalkontrahenten SuS Dinslaken 09

Das Spiel gegen SuS 09 Dinslaken findet um 13:00 Uhr statt.
Sie werden feststellen, dass es einen Richtungswechsel beim TV Jahn gegeben hat.
Der TV Jahn wird seinen Bekanntheitsgrad im lokalen Umfeld forcieren, damit auch die Dinslakener Bevölkerung vermehrt bei Fußballspielen im Stadion präsent ist. Dazu ist es erforderlich, das Image der
Fußballmannschaft zu verändern. Der Verein wird daher zukünftig nicht auf „Fußball-Legionäre“ setzen, sondern auf die eigene Jugend und Dinslakener Spieler. Es soll eine „Dinslakener Mannschaft“ für den Verein und die Region auflaufen. Hierdurch wird die Außenwahrnehmung verbessert. Einher geht dies mit dem Zugewinn an Zuschauern und Vereinsmitgliedern, was wiederum im Rückschluss eine größere Attraktivität im Hinblick auf die Generierung neuer Sponsoren und Werbepartner führt.
Beim Trainingsauftakt ist aktuell festzustellen, dass sich das Gesicht des Fußballteams deutlich gewandelt hat. Die Mannschaft ist jünger und die Spieler stammen verstärkt aus Dinslaken. Der TV Jahn strebt zur Förderung der Identifikation der lokalen Bevölkerung eine stärkere Integration von jungen Spielern aus dem eigenen Verein an. Der Verein hat vier Spieler aus der eigenen A-Jugend in den Kader aufgenommen. Die weiteren Neuzugänge kommen teilweise ebenfalls unmittelbar aus der Region und sind im Wesentlichen nicht älter als 22 Jahre.
Der Verein wird also künftig verstärkt jungen, talentierten Spielern aus dem eigenen Verein und dem und dem näheren Umfeld die Möglichkeit geben, sich in der Landesliga zu etablieren und weiterzuentwickeln. Die erfahrenen Spieler dienen den jungen Fußballern als Vorbild und formen zusammen mit ihnen eine leistungsstarke Einheit. Dies ist eine solide Basis, um mittelfristig den Wiederaufstieg in die Oberliga anzugehen.
Das neue Konzept, junge Fußballspieler aus der Region in die 1. Fußballmannschaft einzubauen, um die Identifikation der lokalen Bevölkerung zu fördern, ist bei Sponsoren, die bereits ihre Zusage für die kommende Saison gegeben haben, sehr positiv angenommen worden.
Der TV Jahn Dinslaken – Hiesfeld e.V. würde sich sehr freuen, wenn Sie auch weiterhin durch Ihr Sponsoring diesen Weg des Vereins mitgehen würden.

DietrichHülsemann
1. Vorsitzender, TV Jahn Dinslaken-Hiesfeld e.V.

P.S.: Am Mittwoch, dem 17. Juli 2019, findet um 19:00 Uhr im Stadion des TV Jahn am Rotbach ein weiteres Testspiel gegen die U 19 des Bundesligisten MSV Duisburg statt. Zu diesem besonderen Spiel möchten wir Sie ebenfalls herzlich einladen.